В Актобе состоялся благотворительный молодежный бал, приуроченный к 25-летию Независимости РК

В Актобе состоялся благотворительный молодежный бал, приуроченный к 25-летию Независимости РК. В ходе него 25 молодых людей впервые получили из рук акима области молодежную премию «Жас Ақтөбе». Денежные сертификаты от ЗКГМУ имени М. Оспанова вручены активистам и молодежи с ограниченными возможностями.
Ежегодный вечер танцев и благотворительности состоялся в среду в ресторане «Жерұйық». В этом году его вели звезды казахстанской эстрады Мирас и Куралай Бекжановы, популярный телеведущий Артур Толепов, актер Тауекел Муслим, а также победительница республиканского конкурса «Тіл шебері-2016» Маншук Молдажанова и шоумен Жанибек Нурымбетов.
Открывала торжество танцевальная композиция «Лебединое озеро». В свете софитов и под аплодисменты публики в зал вошли сто нарядных дебютантов. Белоснежные бальные платья девушек из ЗКГМУ имени М. Оспанова прекрасно дополняли фраки юношей из медуниверситета и военную форму курсантов ВИСВО имени дважды Героя Советского Союза Т. Бегельдинова. Вначале 50 пар медленно и грациозно исполнили торжественный полонез, а вскоре закружились в обворожительном вальсе «Мелодия жизни». 
Впервые глава региона вручал премию «Жас Ақтөбе». Ее обладателями стали 25 молодых людей, добившиеся отличных результатов в учебе, работе и творчестве. Сертификаты на 100 тысяч тенге получили чемпион мира по гиревому спорту Айбек Куандык, акын Жулдыз Кожабекова, организатор движения Streetworkout в Актобе Ислам Сабиров, корреспондент Динара Жаналина и другие.
В ходе вечера с разнообразными музыкальными номерами выступили столичные и актюбинские звезды. Настоящим подарком для гостей стало выступление камерного оркестра Алматы под руководством всемирно известного скрипача Марата Бисенгалиева. Завершился бал зажигательной дискотекой.